fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Миграция в Российскую Империю из развитых стран Запада

Примечания
В качестве примера хочу привести одну операцию немецкой разведки накануне Первой Мировой войны по сбору сведеий (см. http://fuchik2.livejournal.com/16352.html)
Сейчас такие брачные письма ничего кроме гомерического хохота не могли бы вызвать, а тогда они ни у кого не вызвали ни каких подозрений.

Почему? В 1913 году все хотели жить в Российской Империи! В конце XIX в начале XX века в Российскую Империю из Западной Европы мигрировало более 5 миллионов человек.

В 1913 году Российская Империя по валовым показателям только что обогнала Францию, выйдя на четвертое место, а по темпам роста экономики сравнялась с США. Даже мировая война не особенно повлияла на жизнь Российской Империи - население продолжало стремительно расти и к 1917 году достигло 181 миллиона человек. При этом надо учесть, что росло оно в Европейской части, а не в Средней Азии или на Кавказе как сейчас. К примеру, население, как тогда говорили Туркестана, составляло всего 1 миллион человек.

По подсчетам Менделеева к середине века Российская Империя выходила на первое место в мире по всем показателям, а ее население должно было превысить 500 миллионов человек.

И только возбуждаемые иудо-масонской пропагандой россияне, подобно старухе из сказки А.С.Пушкина "О рыбаке и рыбке", были всем недовольны.

Патологически доверчивые, они поверили, что только проклятый царизм стоит на их пути к коммунизму - раю на земле, и стоит только свергнуть царя и буржуев как иудо-большевики как золотая рыбка тут же построят для них этот рай.

Впрочем в подрывную сказку придуманную К.Марксом поверили в то время и некоторые европейцы. В 1918 году революция произошла и в Германии!

Если бы они знали, что оказались в руках коварных нацистов, которые если и мечтают построить рай, то только для себя богом избранных!

Как теперь уже ясно, сказка Пушкина оказалась пророческой - все мы оказались у разбитого корыта!

Содержание

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments