fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Черчилль, Сталин и Гитлер. Кто кого перехитрил?

Источник: "Военная тайна" с Игорем Прокопенко. Выпуск 148. Эфир 25 июня 2012 года.

01:04:13

Игорь Прокопенко: "22 июня страна отмечала печальную годовщину начала Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день существуют две основные версии развития событий.

Первая - привычная. Сталин со своими маршалами допустил непростительные ошибки, в результате которых Красная Армия понесла тяжелейшие потери, а фашисты в считанные месяцы оказались у стен Москвы.

Вторая версия - циничная. Сталин сам собирался по Германии ударить первым. Отсюда и лихой лозунг - бить врага по его территории. И как следствие неприятный подтекст выводов европейски историков. О том, что Гитлер развязал оборонительную войну...

Что же произошло на самом деле? Как Сталин хотел разбить Гитлера. Как Гитлер обманул Сталина. И какую роль в этой интриге, которая обернулась кровавой трагедией, сыграл хитрый Черчилль.

Об этом наше историческое расследование."

Сегодня, спустя 67 лет после окончания Второй Мировой, многие историки уверены - начало войны стало полной неожиданностью не только для Сталина, но и для многих политических лидеров европейских держав!

Согласно последним данным рассекреченных документов, можно смело сказать, Гитлер должен был начать войну против Великобритании и Сталин собирался участвовать в этой войне...

На стороне антигитлеровской коалиции!

Но!

В последний момент все почему-то пошло не так - Гитлер повернул на Восток.

Всеми силами Сталин старался стравить Гитлера и Черчилля. И в этом заключался его многолетний план. Сталин понимал, что сцепившись с Гитлером в одиночку он немедленно подставит спину для удара. А то что удар будет нанесен - сомнений не было. Сталин хорошо запомнил слова Ленина о том, что исторически, главным врагом Росси была Великобритания. И именно она устами Черчилля призывала мир к Крестовому походу против СССР!

Не дать Гитлеру договорится с Черчиллем - ради этой цели Сталин был готов на все!

Олег Матвейчев, историк: "Гитлеру вообще все прощалось, что двигалось на Восток. Когда Сталин увидел, что это совершенно очевидно, что Гитлера подталкивают к этой войне, он сделал практически тоже самое, что делала Англия в отношении него - он наоборот стал подталкивать Гитлера к вторжению в Англию. Он заключил. Он заключил с ним Пакт... Договор... Экономические отношения выстроил. Военно-техническое сотрудничество. И тем самым как-бы сказал ему: Адольф Алоизыч! Ты сюда не ходи. Туда ходи! Снег башка попадет! (Цитата из известного комедийного фильма "Джентльмены удачи")."

Именно этими соображениями и были продиктованы последующие события.

Мало кто знает, 25 августа 1939 года Гитлер готовит своего ближайшего соратника Геринга к секретной поездке в Лондон для заключения Британско-Германского пакта, направленного против Советского Союза. Сталин понимает, что Черчилль не откажется от такого соблазнительного предложения - уничтожить Советский Союз - его стратегическая задача! И тут Сталину удается почти невозможное! Он переигрывает Черчилля и буквально за два дня до намеченной поездки Геринга в Лондон сам заключает с Гитлером мирный договор!

План Сталина удался! Уже через 10 дней после подписания договора Германия входит в состояние войны с Британией. Англия сотрясается от ударов Люфтваффе. Полностью разрушен Милтон, центр военной промышленности. Со дня на день ожидается высадка десанта на Британские острова.

Однако Сталин понимает - расслабляться нельзя.

Англия и Франция с начала Второй мировой войны имели абсолютное преимущество над Германией в живой силе и технике, но боевые действия велись вяло, как бы нехотя...

17 апреля 1940 года выступая на совещании Высшего комсостава Красной Армии Сталин так высказался в адрес Англичан и Французов: "Воевать-то они там воюют, но война какая-то слабая... Толи воюют, толи в карты играют. Вдруг они возьмут и помирятся? Что не исключено".

Карл-Герман Клауберг, в 1941 г. лейтенант 16-ой моторизованной дивизии Вермахта: "Генеральный штаб Вермахта довольно обстоятельно разрабатывал план войны против Британии по двум направлениям. Удар по островам и одновременно захват Ирака, который был нефтеносной жилой Лондона. Гитлеру нужна была нефть, чтобы производить топливо. А она была только на Советском Кавказе и в Ираке. Гитлер поставил задачу своим инженерам выяснить какая нефть лучше. Те сделали заключение - Иракская. С этого момента Гитлер начал подготовку к походу в Ирак."

Итак, захватив Ирак, Гитлер становится хозяином Ближневосточной нефти и одновременно сокрушает экономическую мощь Британии. Кажется выбор сделан - Гитлер идет на Ближний Восток.

Вторжение немецких войск на Ближний Восток было и прогнозируемым и ожидаемым.

С 20 мая по 2 июня 1941 года проведена Критская воздушно-десантная операция. Захвачен остров Крит и другие острова в Эгейском море. В Северной Африке весной 1941 года высаживается корпус Роммеля и рвется все туда же - на Ближний Восток. Гитлер последовательно движется к своей цели. Весной 1941 года фашистская Германия осуществила агрессию на Балканах. 2 марта вступила в Болгарию. К 29 апреля оккупирована материковая часть Греции. К Германии присоединены Румыния, Венгрия Болгария. Направление в котором движется Гитлер не оставляет сомнения - он идет на Ирак.

Для начала Иракской кампании все готово. Уже весной 1941 года немецкая военная разведка завершает мероприятия по проведению государственного переворота. Шеф контрразведки адмирал Канарис лично руководит операцией. Вернувшись, Канарис доложил фюреру: иракцы поддержат нацистскую Германию.

Для Сталина наступает решительный и долгожданный момент - до реализации его мечты остается последний дюйм. Чтобы не спугнуть удачу, Москва немедленно признает прогерманскую позицию Ирака. Со дня на день по Багдаду пойдут немецкие танки. Как только Гитлер увязнет на Ближнем Востоке - у Сталина будут развязаны руки...

И тут Гитлер совершает нелогичный поступок - готовясь к броску на Багдад он одновременно начинает стягивать войска к границе Советского Союза...

Сталина это не пугает - по секретному каналу связи Гитлер объясняет - это необходимо для дезориентации Британии. Однако, в результате, к концу июня 1941 года, уже никто не мог понять куда пойдет Гитлер.

Был ли смысл Гитлеру атаковать Ирак прежде чем нападать на СССР?

Несомненно!

Германия в состоянии войны с Англией. СССР связан Пактом о ненападении. Война с Англией доведена до такой стадии когда о примирении не может идти и речи. Ведь с августа 1940 года потоплена треть тоннажа торгового флота Британии и англичане ожесточены до крайности.

Первоначально для участия в Анатолийской операции было запланировано 15 дивизий. Англичане дрались бы насмерть. Погибая, Англия бы стала звать на помощь всех!

Если бы Гитлер нанес удар по Ираку, немецкие войска растянулись бы в линию от Балтики до Персидского залива. На Ближнем Востоке мясорубка, которая перемолотит лучшие дивизии Вермахта. Беспомощная Англия агонизирует, и вот тогда-то, Советские войска могучим потоком врываются в Европу, которая встречает своих освободителей с ликованием. Прогрессивное человечество свергает ненавистные и прогнившие буржуазные режимы, и Сталин вошел бы в Европу не агрессором, не завоевателем, но освободителем!

Виктор Суворов: " Сталин должен был захватить всю Европу - или Советский Союз рухнет. Сталин был прав. Советский Союз не захватил всю Европу, поэтому Советский Союз рухнул! Мы говорим - Победа. Да Победа. Но покажите мне то великое государство, которое одержало Победу! Где Германия? Вон Германия! Где Великобритания? Вот она! Где Польша? Вот я вернулся из Польши! Где Венгрия? Вот она Венгрия! А где Великий Победоносный Советский Союз? Его нет! Он победил и рассыпался!"

Тем временем наступило 21 июня.

Красной Армии отдан строгий приказ, так называемая директива номер один: "Возможны вооруженные нападения со стороны немцев и провокации. Но это не означает начала войны".

Сталин пригрозил личной ответственностью каждому командиру в случае вооруженного отпора агрессии.

Сталин уже не сомневался - Гитлер идет на Ближний Восток!

И все-таки!

Ранним утром 22 июня 1941 года Гитлер отдал приказ ударить по Советскому Союзу. Приказ оказался неожиданным не только для Сталина... Не поверили в этот приказ даже немецкие офицеры из частей расквартированных у Советской границы!

Карл-Герман Клауберг: "Было воскресное утро. В дверь постучал хозяин квартиры. Война, сказал он. Мы с другом не поверили! А он сказал следующее - только что объявили: Мы в состоянии войны с Советским Союзом!"

И вот война, в которую не верил Сталин началась. Война, которую он всеми силами стремился предотвратить на своей территории и направить в иное русло...

Игорь Прокопенко: "Что же произошло? Почему Сталин так жестоко ошибся? Многие историки сегодня считают, что ответ на этот вопрос до сих пор хранится в секретном фонде Британского королевского архива. Ибо материалы по тайным переговорам между Гитлером и Черчиллем засекречены. Никто не знает что в этих документах. Но какой же силы должен быть этот компромат, если они засекречены аж до 2050-го года?!".

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment