fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Переговоры между СССР и Германией 1940-го года

Источник: Российская газета Пятница 17 октября 2003 № 209 (3323)

17 октября
ИСТОРИЯ ОДНОГО ДНЯ
Борис Соколов


1938 ГОД. Президиум Верховного Совета СССР издал указ об учреждении медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги». Ими награждались красноармейцы и краснофлотцы за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза. Первыми медалью «За отвагу» были награждены участники боев у озера Хасан.

1940 ГОД. Министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп в письме Сталину предложил СССР присоединиться к Тройственному пакту Германии, Италии и Японии. Однако последующие переговоры об условиях этого союза окончились безрезультатно.

1945 ГОД. В соответствии с решениями Потсдамской конференции Кенигсберг с частью Восточной Пруссии был включен в состав СССР. В1946 году он был переименован в Калининград.

1978 ГОД. Нобелевская премия по физике была присуждена академику Петру Капице «за открытия и основополагающие изобретения в области физики низких температур».

1986 год. Совет министров и ВЦСПС приняли постановление «О дополнительных мерах по расширению прав научно-исследовательских учреждений, конструкторских и технологических организаций промышленности и использовании фонда заработной платы».

1994 год. В редакции газеты «Московский комсомолец» в результате взрыва бомбы, заложенной в дипломат, погиб 27-летний журналист Дмитрий Холодов, занимавшийся проблемой коррупции в Российской армии. В его убийстве обвиняют группу офицеров разведки ВДВ.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments