fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Доклад Владимира Николаевича Осипова, руководителя "Союза христианского возрождения". Часть 2

Вашему вниманию предлагается доклад православного писателя Владимира Николаевича Осипова, руководителя "Союза христианского возрождения".
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Аминь.
Студия православных фильмов во имя святого апостола и евангелиста ИОАННА БОГОСЛОВА
представляет вечер "За кулисами Первой мировой войны".
- Братья и сестры. Мировая война. Первая мировая война - это может быть главное событие последних веков, последних столетий мировой истории. Потому что в результате этой войны все изменилось. Рухнул старый мир. Самое главное - рухнули три империи, которые еще держались, которые были все-таки христианскими. Все-таки был обруч порядка, дисциплины, морали, который скреплял народы этих империй. Германскую Империю, Австро-Венгерскую Империю и Российскую Империю. Была еще четвертая империя на земле - Британская Империя. Но она уже была вся во власти масонов и фактически, в каком-то смысле, можно даже сказать, что именно Англия инспирировала Первую мировую войну. Именно она была тайным зачинщиком этой войны.
В этой войне погибло миллион русских, два миллиона французов, два миллиона немцев погибло. Один миллион британцев. И сотни тысяч представителей других народов даже из далеких колоний. Это была самая кровопролитная война. Был длительный мир после Наполеона в Европе. Были какие-то войны но все-таки такого не было. Тут тем более рост вооружений. Страшный рост вооружений. Пулеметы появились. Артиллерия мощнейшая, особенно у немцев, которая разрушала крепости беспощадно. И газы. Это во Второй мировой войне мы забыли про них, а в Первой мировой войне все считали, что это нормальное оружие - душить противника газами. Немцы придумали и душили очень успешно. Только два события хотя бы на Марне и на Верденах. Там просто страшно гибли и немцы и французы. В четырехдневной битве на Марне погибло 200 тысяч французов, например. И немцы гибли тоже. Надо сказать, что и те и другие показывали стойкость. Стойкость у них не отнимешь. Такую, чисто военную стойкость.
Мы в XX веке испытали две страшных войны - Первую мировую и Советско-Германскую Великую Отечественную. Она тоже страшная жуткая война. Две войны мы испытали, мы русские. А они испытали одну войну! Одну страшную войну, потому что Вторая мировая война для них не была страшной. Это была почти прогулка. Почти так себе - туристическое мероприятие. Но Первая мировая война была страшным явлением. Жутким явлением. Совершенно. И она осталась в памяти этих народов.
В каждой деревне и поселке Англии и Франции есть обелиск, напоминающий о войне первой, о Первой мировой войне. Вот у нас кругом обелиски, посвященные Советско-Германской войне. Их много, да. Но обелисков посвященных первой войне нет нигде ни одного. Большевики прокляли эту войну и наши солдаты, раненые часто, без рук, без ног, с увечьями, георгиевские кавалеры просили на подаяние. Подайте! Никто о них не заботился. Никому они были не нужны. Потому что они воевали за буржуазию. В империалистической войне. Идите куда попало - таково было отношение к героям Первой мировой войны, которые защищали свою Родину, защищали свое Отечество.
Вот это я хочу подчеркнуть. Мы русские испытали две страшных, жутких войны в XX веке первую и вторую. Они испытали только Первую мировую войну. Страшную, жуткую совершенно. Эти газы, артиллерия, эта гибель. Я уже привел цифры. 2 миллиона французов погибло, 2 миллиона немцев погибло. Миллион, сухопутные войска там не очень участвовали у англичан, но все равно миллион англичан погибло.
Итоги Советско-Германской войны. На фронте погибло советских солдат 8 миллионов и примерно столько же, может быть на миллион меньше немцев. Немцев и их союзников. 7-8 - вот такие цифры. 7 миллионов немцев с союзниками и 8 миллионов советских солдат. В боях. Тут не имеется в виду угнанные немцами в Германию и так далее, а именно в боях, на полях сражений. И цифры приводятся. Ну, конечно 7 миллионов и 8 миллионов разница есть.
Кроме того, что я хочу подчеркнуть. Нашего государя Николая Второго часто обвиняют в том, что он был недостаточно твердый, не достаточно волевой, решительный. Но при Николае Втором враг не вступил на территорию, собственно русскую. Ни один клочок собственно русской земли в Первую мировую войну немцами и австрийцами не был занят. Заняли кусочки Польши. Польша - да. Польша входила в состав России. Да, это тогда была Российская Империя. Но все-таки это не собственно русская территория. Повторяю, ни одного клочка собственно русской территории в Первую мировую войну враг не оккупировал. Николай Второй не позволил этого сделать. Наоборот были большие успехи в Австро-Венгрии. Там мы овладели большими пространствами. Австрийцы там бежали как только могли. Вот это очень важный момент. Часто забывают.
Теперь что я еще хочу подчеркнуть? Вот эта разница - две жутких войны, которые испытали мы и одна война у них. Но она у них до сих пор в памяти. Ленин в своей книжёнке "Империализм, как высшая стадия капитализма", он говорил, что причина войны в межимпериалистических противоречиях. Да, противоречия были. Они на четвертом на пятом месте. Но не на первом. Главное противоречие той эпохи - это было противоречие между Англией и Германией. Это главное было противоречие. То есть были геополитические противоречия. Тут я что хочу подчеркнуть. Первое, сразу говорю - Первая мировая война - это успешная победа еврейства и масонства. Иудо-масонства в целом. Успешная их победа. Они победили в этой войне. Они уже были во Франции, Франция была масонской и ожидовленная и они конечно господствовали в Англии.
Помимо этого, Англия - вечный враг России. Геополитический враг. Как только историю не возьми - Англия наш вечный враг. Польша у нас вечный враг и плюс Англия. Теперь в XX веке эстафету взяла Америка, Соединенные Штаты Америки. Ну, они друзья, сиамские близнецы, так что они совместно против нас, против России. То есть я хочу подчеркнуть, что война была затеяна масонами, еврейством с целью уничтожения последних оставшихся христианских империй. Я не очень хочу хвалить эти империи - Германскую и Австро-Венгерскую, там было масса своих минусов, достаточно много, но все-таки это были христианские империи. Все-таки повторяю - это был обруч, который скреплял народы, порядок, дисциплину, мораль. И вот это все рухнуло. Империй не стало. Особенно Российской Империи где... вообще удерживающий зло в мире был свет. В мире. Николай Второй.
Все рухнуло. Новый мир появился. Ведь никогда бы не было ни каких этих самых сексуальных революций, революций нынешних цифровых, этого мирового правительства и так далее и так далее не будь Первой мировой войны. Первая мировая война эту плотину так сказать разрушила и дала зеленый свет всей мерзости. Вся мерзость, аморализм появились в результате победы масонов в Первой мировой войне и того что рухнули три империи - Германская, Австро-Венгерская и Русская. Во всех трех империях стали господствовать евреи. Демократия. Всюду победила демократия. А это форма еврейского и масонского господства. Они господствуют с помощью так называемой демократии. У нас, у русских принято чтобы был царь и народ в союзе с царем, а у евреев демократия. Они сначала победили христианский мир с помощью биржи, банков, финансовой системы, но это все было мало. Нужно было политически победить.
Я хочу напомнить, что Достоевский, выезжавший со своей женой писать свои романы в Швейцарию, поприсутствовал, посмотрел, почитал, как раз в один из его наездов в Швейцарию был Конгресс мира. Там выступали все известные масоны того времени. Итальянские масоны, французские. Там были и Герцен наш и так далее и так далее. Все они были против христианства этот Конгресс мира. Гарибальди там выступал и прочее. Все они выступали против христианства, объявляли христианство своим главным врагом.
И объявляли врагом крупные государства - Пруссию... Россию конечно на первом месте... Россию, Пруссию... Ну, там Францию - так, для порядка. И все, все они предрекали и звали и мечтали о войне, о мировой войне. Это было в 70-е годы XIX века. В 70-е годы XIX века эти масоны, революционеры, в Швейцарии (свобода, говори что хочешь) они просто мечтали об этой войне. Они ее предрекали. И собственно говоря позыв к войне он был у революционеров и у масонов как таковых.
Вообще масоны уже непосредственно перед войной они такое впечатление создали, что она неизбежна. Мировая война неизбежна! Никуда не денешься! Теперь еще вот какой момент я хочу подчеркнуть. Да, были противоречия у нас с Германией. Кстати сказать, если верить Уткину, то половина импорта России - это был Германский импорт. Из Германии шли станки, оборудование, все что мы хотели купить мы покупали у Германии. Половина импорта было! В каком-то смысле даже наши возмущались, что мы в слишком большой зависимости экономической.
Но, серьезные исследователи считали что у нас нет больших противоречий. У нас с Германией нет больших противоречий. Серьезных противоречий. Больше того - Германия помогла нам во время русско-японской войны. Когда весь мир был против нас Германия нас поддержала. Дважды, в 1905 году и еще попозже, дважды Вильгельм Второй и Николай Второй встречались вдвоем, ну, там министры еще были при них, и заключали договора о мире! Чтобы нам не воевать! Зачем нам воевать? Какие у нас конфликты? У нас нет конфликтов с Германией.
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments