fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Доклад Владимира Николаевича Осипова, руководителя "Союза христианского возрождения".

(продолжение)
Примечания 1
Из докладов Лаврова и Осипова можно сделать вывод, что Российская Империя столкнулась с новым видом оружия гибридной войны - ПРОПАГАНДОЙ, к борьбе с которым власти оказались не готовы в результате чего Империя была разрушена изнутри.
Скопление в одном месте достаточного количества людей, превращает людей в толпу, а их сознание приобретает некие новые свойства, через которые, при помощи определенных технологий, можно управлять (манипулировать) сознанием, влияя выгодным для манипулятора образом на поведение большого количества людей. Например, такое явление как паника - стремительная передача страха от одного человека к другому, которое происходит только в толпе, может служить примером одного из таких состояний.
Какова критическая масса, превращающая индивидуумов в толпу?  Вспомните анекдот - "больше трех не собираться, дольше часа не стоять".
Иудо-большевики использовали митинги, как повод для собрания в одном месте как можно большего количества людей, а Ленин с Троцким демонстрировали на них непревзойденное мастерство манипуляторов.
Методы воздействия на массы, используя свойства психологии толпы, было известно видимо еще древне-египетским жрецам.
Первыми примерами такого воздействия можно рассматривать религиозные культы Древнего Египта. Для этого ими и были построены храмы, где толпа могла собираться под благовидным предлогом якобы для молитвы богам. Долгие времена именно храмы оставались единственным таким местом.
Появлением средств массовой информации и железных дорог чрезвычайно усилили влияние пропаганды. Помните Осипов упоминал как большевистские агитаторы развозили подрывную литературу по железным дорогам?
Не даром Ленин называл особенно важными для большевиков цирк и кино, тоже места массового скопления людей. В особенности кино, где белый блестящий экран мог оказывать еще и прямое гипнотическое воздействие.
Идеи Ленина подхватил и мощно воплотил в жизнь Голливуд, до сих пор скромно именующий себя фабрикой грез, а не министерством пропаганды, возглавляемым Геббельсом, которым он по сути дела является, в чем в общем-то нет ничего удивительного, ведь его основали выходцы из Российской Империи, которые возможно даже были лично знакомы с "вождем пролетариата"!
Но во времена Ленина еще не было такого явления как спортивные мероприятия, а так же шоу-бизнес, тоже привлекающие огромные скопления народа. Знаменитые спортсмены сейчас не уступают по популярности актерам кино и телевидения и так же являются важным элементом пропаганды. А вы думали за что им платят такие огромные гонорары? Чтобы несли в массы нужные власть имущим идеи, а не всякую отсебятину!
Радио и телевидение позволило то, что не позволяли до этого ни книги, ни газеты - воздействие на слушателя и зрителя в реальном масштабе времени, что сделало необязательным массовое скопление людей. В век технического прогресса индивидуумы превращаются в толпу прямо на дому!
Но все-таки радио и телевидение не были достаточно эффективным средствами, так как еще не позволяли прямого общения между людьми.
В XXI веке технологии перешли на новый качественный уровень - при помощи социальных сетей Интернета и сотовой связи они дали возможность общения большого количества людей между собой не выходя из дома и в режиме реального времени и толпа теперь приобретает поистине глобальный характер!
Примеры воздействия на массовое сознание через социальные сети можно видеть в некоторых странах Ближнего Востока.
В современной Европе кажется пока одна только Украина стала жертвой этих новых сетевых технологий.
В печать в последние десятилетия просачиваются некоторые элементы учения управления массовым сознанием (толпой), но они пока еще оставляют тайными знания, которыми в целом владеют лишь посвященные.
Видимо, первым образцом такой утечки можно считать книгу польского писателя Болеслава Пруса "Фараон", где была описана технология воздействия на толпу древне-египетских жрецов - прямых предшественников современных иудо-масонов.
Если бы это учение было полностью раскрыто и изучалось даже в школе, оно бы потеряло свою власть. Но пока еще до этого далеко, прежде всего потому, что не только тайные общества, но и государство тоже не прочь тайно попользоваться его плодами.
Не надо думать, что его используют одни только подрывные элементы, желающие сменить власть! После большевиков методы воздействия на массовое сознание взяли на вооружение власть имущие во многих странах мира. Например, как в фашисткой Германии, так и в СССР, пропагандой занимались правительственные учреждения. Впрочем в этом нет ничего удивительного, ведь и у фашизма и у большевизма ноги растут из одного и того же места! (См. http://fuchik2.livejournal.com/41265.html)
Некоторые скажут - как так? Ведь они воевали между собой. Но такова стратегия масонов - они стараются возглавить все враждующие стороны. Таким образом кто бы не проиграл - в выигрыше всегда остаются одни только они. Например, одни авторитетные историки называют Сталина отцом-основателем государства Израиль. Но ведь, если верить другим авторитетным историкам, например бывшему мэру Лондона Кену Левингстону, Гитлер, до тех пор пока надеялся на победу, тоже поддерживал сионизм! Сталин изменил свое отношение к сионизму только после того, как стало ясно, что Израиль будет ориентироваться в своей политике на США, а не на СССР.
Кстати, есть подозрения, что в СССР именно панический страх потерять контроль над информацией стал одной из причин его же развала!
Желая сохранить монополию на распространение информации, власти фактически заблокировали разработки и внедрение микропроцессоров и персональных компьютеров, не говоря уже о локальных компьютерных сетях, в результате чего страна проиграла технологическое соревнование с Западом. Ведь в СССР не только все копировальные аппараты были под жестким контролем, но, в это сейчас уже трудно поверить, даже пишущие машинки, находящиеся в собственности граждан, надо было регистрировать в КГБ!
Догадываетесь почему в СССР после смерти очередного генсека всякие трансляции фактически прекращались и по телевидению можно было увидеть только Лебединое озеро, а по радио услышать только скучную классическую музыку?
В современной РФ власти, как известно, также настолько дорожат контролем над СМИ, радио, телевидением и Интернетом, что тоже готовы в случае чего даже полностью заблокировать последний. Разрабатываются разные варианты. Например, эксперты предсказывают, что так называемый "антитеррористический пакет" законов Ирины Яровой поднимет стоимость Интернета и сотовой связи в 2-3 раза, таким образом сделав их снова недоступными для большинства россиян. Не в этом ли истинная цель данного закона?
Блокировка Интернета - это все равно как если бы царское правительство заблокировало железные дороги Империи только ради того чтобы не допустить распространения по ним большевистских агитаторов с их подрывной литературой!
Но уже и весь Запад, а не один только Голливуд, становится все больше и больше похож на СССР. До распада последнего, выдававший себя за образец демократии, сейчас Запад показал наконец свое истинное лицо? И не мудрено! Посмотрите на флаги СССР и США. Ничего общего не замечаете? Теперь и Европа бесстыдно выставила пятиконечные звезды на своем флаге. Ну и что, что флаг пока не красный? Вот увидите - еще перекрасят!
Путину недавно слегка попеняли на то, что он слишком широко трактует понятие экстремизма. Но ведь само это понятие он у них же и позаимствовал! А угрозу терроризма как повод для ограничения свободы слова задолго до Ирины Яровой использовал не кто иной как сам президент США Джордж Буш-младший в своем так называемом Патриотическом акте 2001 года! Видите? Он сюда еще и патриотизм приплел! Вот откуда Путин свой патриотизм позаимствовал! Да вот хоть взять скандально известный "закон о забвении". Тоже ведь в Евросоюза его "слизали". И кто же им воспользовался в первую очередь? Некий гражданин Михайлов Сергей Анатольевич! Так что, похоже, не смотря на видимость конфронтации, и Путин и Яровая - это на самом деле агенты влияния США и Англии?
Интернет из всемирного средства свободного общения превращается во всемирное средство слежки за инакомыслием и даже в средство угнетения.
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments