fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Большевизм - как еврейский нацизм

Во втором Советском правительстве было всего 4 еврея
Источник: 19 декабря 2011. Телеканал НТВ. Программа "Школа злословия". (выпуск 257). В гостях — Сергей Устинов — писатель, основатель «Музея истории евреев в России».
(продолжение)
Устинов: Ну естественно я знал про Бейлиса! Ну естественно я даже пол-книги осилил Солженицына! Понял что она абсолютно антисемитская...
Толстая: Вот Вы полу - а я не смогла полностью осилить! Потому что - да! Тенденция была понятна с самого начала!
Смирнова: Я, граждане, прочла ее всю!
Устинов: Кстати, мы по-началу, когда открылся музей у меня много интервью брали. 60 ссылок мне прислали на самые разные средства массовой информации... Меня спрашивали про книгу Солженицына! И я отвечал тогда, и сейчас могу это прдекларировать, что музей наш - это своеобразный ответ на эту лживую, антисемитскую книгу. Причем она особо опасно тем, что - полуправда, умолчания и передергивания...
Толстая: Это пропаганда... Это и есть пропаганда...
Устинов: гораздо страшнее, чем "Протоколы Сионских мудрецов", которые действуют только на тупую массу и которые легко оправдать. Э-э-э... Опровергнуть! Так вот - я хотел сказать, что...
Смирнова: Если Вы книгу прочли до половины, как же Вы при этом так говорите что она лживая? А может быть....
Толстая: Она тенденциозная!
Смирнова: Она тенденциозная, но антисемитизм вообще тенденциозен! Я прошу прощения, а еврейский шовинизм не тенденциозен? Нет?
(Пауза)
Толстая: (пытается сгладить) Нельзя назвать это... Тенденцией назвать это нельзя. Все же.
Устинов: Из-ви-ни-те!!! А что такое еврейский шовинизм?!
Смирнова: А Вы считаете, что его нет? Мне ненавистен шовинизм любой!
Устинов: А! Э! У!
Смирнова:  И антисемитизм, как шовинизм...
Устинов: Ненавижу две вещи в мире - шовинизм и армян, да?
Смирнова: Нет... Я так не могу совершенно сказать....
Устинов: Ха-ха-ха-ха!
Смирнова: Я Вам скажу что такое еврейский шовинизм!
Устинов: Давайте!
Смирнова: Это когда сидит передо мной интеллигентнейшая, умнейшая жещина, моя приятельница... Которая там... Я не интересовалась этим. Я узнала случайно сказанное ею. Она говорит, что наполовину еврейка, я принадлежу абсолютно к русской культуре, но я изначально знала, что я никогда не буду рожать ребенка не от еврея. У меня будет ребенок - только от еврея! Я никогда не могла себе представить, что я выйду замуж за русского мужчину! Она живет в России всю жизнь! Она из блестящей семьи!
Устинов: И Вы считаете это примером еврейского шовинизма?
Смирнова: А что это, простите?
Устинов: Очень многие женщины, например, довольно простые хотят родить от ервея, чтобы ребенок был умным!
Смирнова: Есть такой дискурс!
Устинов: Есть такой дискурс!
Смирнова: А то, что я Вам сейчас рассказала - это что?
Устинов: Понимаете в чем дело... Это - не шовинизм! На самом деле... Я не считаю это шовинизмом! Потому что на самом деле подобное... У евреев, во-первых - это не такая распространенная история! Как раз вся ассимиляция произошла на том, что женились и выходили замуж за других. Я - пример такой ассимиляции!
Смирнова: Да я, в общем тоже!
Толстая: Да мы все такие!
Устинов: Да... Вот... И-и-и... А-а-а... Дело в том, что поэтому такого тренда... Вот такого еврейского шовинизма... М-на... Он характерен для... Вы встретили это где-то здесь в Москве или в Питере? А вообще это может быть характерно для какой-то местечковой, с моей точки зрения, идеологии. Потому что...
Смирнова: Я Вам потом назову фамилию этой женщины, Сережа! И у Вас снимится абсолютно это....
Устинов: Один, один эпизод, один эпизод не является так сказать....
Смирнова: Нет! Это не один эпизод!
Толстая: Ну какой-же один эпизод! Зачем так говорить!
Смирнова: Ну давайте, Сереж, теперь Вы не будете передергивать в другую сторону!
Толстая: Это целая система мысли!
Устинов: Нет, я не передергиваю! Я-то вообще - человек неверующий. Еврей только наполовину. У меня вообще другие совершенноо представления!
Толстая: Если Вы еврей по отцу, то если бы Вы жили в Израиле у Вас были бы чудовищные трудности. Если бы Вы например захотели считаться полноценным евреем, Вам бы ничего не удалось. Это так дело бы не прошло бы. Кто бы Вы были? Да - никто! Я очень люблю в Интернет читать, мне это интересно...
Устинов: Это ошибка!
Толстая: Нет, извините - это не ошибка! Вот Вы знаете, меня эта тема очень интересует, потому что меня очень интересует еврейский народ, как один из самых удивительных народов, которых на этом свете живут. И я например люблю там-сям читать еврейскую Энцеклопедию в Интернете, потому что... я естественно не знаю ни иврита, ни идиша. Большое количество терминов для меня не всегда понятно. Или совсем не понятно, поэтому я периодически... это тоже является сферой моих интересов. И... когда... добираешься до... вопросов и ответов на эту тему. Кто еврей, а кто не еврей.
Кто может считаться - кто не может считаться. Тема всем известная и понятная, то доходишь до разных разговоров с раввинами. Они разные, согласна. Разные есть школы и все такое прочее. Но! Там например есть такие разговоры: если справшивает женщина, живущая в Израиле, вот она пишет, спрашивает, а вот как вот быть - у меня отец еврей, мама русская и вот соотвественно как-бы я не считаюсь еврейкой, но я хочу, что мне для этого надо сделать. Вот могу ли считаться...
Устинов: Гиюр принять, я отвечу!
Толстая: Вот как мне это сделать? Каким образом мне это сделать? И ответ, совершенно меня поразивший, я себе даже закладочку сделала. Ответ такой: вот Вы понимаете Вам, вопрос о том может ли быть кошерной свинина бессмыслен, потому что свинина изначально кошерной быть не может. Поэтому чтобы она не сделала - свинья. Хоть бы она себе, не знаю - павлиньий хвост пришила, свиньей она и останется. Такой ответ - даме, пожелавшей прислониться к великой традиции, к великому народу. Это не шовинизм?! Не еврейский....
Устинов: Можно высказать свои пять копеек по этому поводу...
Толстая: Сколько угодно! Хоть десять шекелей!
Устинов: Два! Два соображения! Вы опять приводите конкретный пример идиота-раввина. Во-вторых, по правде говоря, то что Вы сказали, что у меня были бы там проблемы - абсолютная неправда! Есть три основных способа определения еврейства. Первый способ - традиционный, самый старый - это по отцу. Безусловно. И только по отцу! Потому что если Вы откроете Тору - Пятикнижие или откроете дажа Новый Завет - там написано - Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее и так далее... А если Вы откроете Евангелие, то родословие Иисуса Христа, только по мужчинам! Никаких женщин там нет!
Толстая: У нас Берл Лазар недавно был. Он при упоминании Иисуса Христа немножко волнами пошел и позеленел. Потому что - не любят! Так что Вы Евангелие оставьте! Это к религии уже отношения не имеет!
Устинов: Это - неправда опять!
Толстая: К Берл Лазару! А по-мне - так очень хорошо!
Устинова: Потому что Иисус был евреем. Был раввином, а...
Толстая: По-матери - евреем, а по о-т-ц-у... .... .... !!!
Смирнова: (прерывает шепотом) - от святого духа... !!!
Устинов: А?
Толстая: А по отцу - от святого духа!
Устинов: Ну не по этому придумали про мать! Вообще про мать - это так называемое Галахическое правило. Есть - Галаха. Сборник законов и постановлений - позднейших! В разное время сочиненных различными мудрецами и раввинами и вошедшими в оборот, так сказать в талмудический, есть еще несколько разного рода сборников того что нужно и чего нельзя делать, включая "Шулхан Арух" знаменитый. Где там уже просто написано, так сказать, все до дурноты и, так сказать, подробно и невозможно.
Так вот, Галахическое правило, что еврей считается по матери, возникло в средние века. Ну, начиная так сказать с пост-римского периода. Ну, во всяком случае после рассеяния. После разрушения Второго Храма, потому что женщина могла быть взята в полон, стать наложницей, быть просто изнасилованной...
Толстая: И вообще, как говорят французы - во всяком отцовстве есть доля сомнения.
Устинов: Да. А по-матери - нет. Поэтому чтобы сохранять... э-э-э... нацию, было принято такое правило. Вообще же у евреев по отцу. И, третье правило - это закон о возвращении. Слышали об этом что-нибудь?
Толстая: Ну, что-то слышала.
Устинов: Это закон о возвращении, принятый в Израиле. Довольно давно уже. Достаточно одной бабушки или одного дедушки из четырех, еврея, чтобы признать человека евреем.
(Далее, и Устинов, да и сами ведущие, отклонились от еврейской темы.)
Примечания.
1. В библейские времена неевреев в Израиле по-просту не было и поэтому ни к чему было и соблюдать это галахическое правило.
2. Википедия: Согласно ортодоксальной традиции, галаха была дана Богом Моисею на горе Синай как составная часть истолкования Торы.
3. В современном Израиле, нееврейке пройти гиюр практически невозможно: недавно из Израиля депортировали беременную жену израильтянина, россиянку Татьяну Родкину, несмотря на безвизовый режим между РФ и Израилем. И вообще, таможня Израиля под разными предлогами всегда старается задерживать и депортировать всех молодых неевреек, в особенности блондинок, по одному только подозрению, что они могли бы стать невестами некоторых несознательных евреев. С небеременными мужьями евреек на границе ничего такого никогда не происходит! Они обычно без проблем проходят гиюр. Бывает правда, что израильский МВД аннулирует гиюр заверенный раввинатом в том случае, если такой муж-нееврей у себя на родине был замечен как член организованной преступности.
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments