fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Интервью, данное Суворовым Веллеру по телефону в прямом эфире "Радио России". Часть первая.

(продолжение)
СУВОРОВ: Это объяснить нельзя и я в своих книгах привожу подобные или более вопиющие примеры.
Как-то открываю я книгу, которую написал Махмуд Ахметыч Гареев, генерал армии, заместитель начальника Генерального штаба по научной работе... Там написано - 38-митонные германские танки... 35-титонные и 38-митонные. Я пишу - послушайте граждане! Ведь не говорим же мы - 150-тикилограммовый генерал! У каждого генерала есть имя, фамилия...
- Ха-ха-ха-ха!
СУВОРОВ: Не говорим же мы вот 200-килограммовый маршал. Нет! И у маршалов есть имена... Что это такое 35-титонный танк?! И по советской историографии, по официальным нашим учебникам это проходило постоянно, постоянно!
Допустим, академик Анфилов, один из главных моих противников, в своих творениях постоянно - 35-титонный танки, 38-митонные танки. Так вот! Махмуд Ахметыч Гареев, будучи генерал-майором, командовал учебной танковой дивизией. Готовил танкистов. Не уж-то ему не интересно узнать, да что же это за чепуха за такая - 35-титонный танк?
Так вот было мне 13 лет учился я в Воронежском суворовском училище и меня этот вопрос заинтересовал... Да что за чепуха за такая?! Наши академики, маршалы, люди с научными званиями пишут такую чепуху!
Начинаю разбираться... Смотрю! Ага! Написано, по немецким данным - танк 35 скобку открыть Т скобку закрыть. Ага! Или 38 скобку открыть Т скобку закрыть. Ага! Ведь какая-то чепуха здесь. Если 35-тонный танк зачем скобка здесь присутствует? Должно быть 35 т.
Начинаю разбираться вообще с германскими индексами танков и вдруг смотрю - германский танк Т-34 скобку открыть Р скобку закрыть. Что это такое?
Ага... Это наш родной Т-34, захваченный немцами, поставленный на службу Германии, а в скобочках обозначено буквой Р что он русский! Ну, они не говорили советский. Им мы простим... У них все это было русское.
Смотрю, германские танки, допустим буква А. Захваченный английский танк - ставили в скобочках букву А.
То есть сохраняли индекс той страны и ставили свою еще в скобочках букву, к какой стране они принадлежат! Допустим несколько итальянских танков было в Германии - вот было буква "И" у них. Когда в Италии там что-то произошло - немцы захватили несколько итальянских танков...
Так что такое Т? Оказывается - это чешский! Нет буквы "Ч" в немецком языке. "Т" - это чешские танки. Никакие они не 35-титонные, никакие они не 38-тонные! Это просто чешские танки! Образца 1935 и 1938 года.
Встречаясь в печати с такими перлами, я не удивляюсь тому что Юрий Жуков рассказывал про бомбардировщик ТБ-3.
- Два вопроса, как правило волнует так называемое широкое население, оно же простой народ. Вопрос первый. Он совершенно вечный: Что же случилось 22 июня 1941 года? Почему мы отступали? На это уже много раз отвечено и описано, но большинство все равно не знает. Вопрос второй: могли бы мы выиграть войну сами без союзников? Эта тема обсосана пока меньше. Вот на твой взгляд профессионала. Не того профессионала, который имеет корочки, а того кто десятилетиями занимается одним и тем же на максимальную глубину и в максимальном объеме. На этот твой взгляд, Советский Союз, если бы он не находился в дружбе и сотрудничестве с Великобританией и США, вот предположим они были бы абсолютно нейтральны, ни Германии, ни нам, мог бы выиграть войну или нет?
СУВОРОВ: Прежде всего отвечаю на твой первый вопрос.
- Нет! Лучше сначала на второй!
СУВОРОВ: Хорошо! Возвращаемся ко второму!
На этот вопрос у меня два ответа.
Номер один. Если мы рассмотрим ситуацию с точки зрения, то что уже случилось 22 июня - Германия нанесла свой внезапный удар по Советскому Союзу. Германия разгромила первый стратегический эшелон Красной Армии. Германия захватила 4 миллиона пленных - то есть всю кадровую армию... Предвоенную кадровую армию. Германия тут же разгромила второй стратегический эшелон, который тайно выдвигался из глубинных районов Советского Союза. Германия захватили 85% советской военной промышленности.
То есть если смотреть с точки зрения того что действительно случилось 22 июня, то Советскому Союзу выпадала очень печальная судьба. Потому как без алюминия мы воевать не можем. У танка Т-34 блок цилиндров их алюминия. А алюминий у нас в Запорожье. А Запорожье мы потеряли. Или еще. Какой-то алюминий производился в Волхове... Волховская электростанция там. Вот там алюминиевый комбинат. То есть без алюминия мы не могли бы делать самолеты. Без авиационного бензина... И так далее...
То есть, в той ситуации, которая случилась Советский Союз выиграть не мог!
Но!
Если бы мы рассматривали другую ситуацию... Великобритания и США полностью нейтральные, а Советский Союз 6 июля 1941 года наносит сокрушительный удар по Румынии и по... Германии... Вот тут Советский Союз выиграть мог бы без всяких проблем! Потому как война была бы молниеносной, потому что без нефти воевать нельзя, а нефть находилась в Румынии. А Румынию захватить - 180 км до Плоешти. Нефть, которая практически ничем не была защищена.
- М-да... То есть действительно - начинать надо с начала. Я был не прав, пытаясь поставить вопрос, на мой взгляд, несколько более локальный. OK, господин историк! Тогда с начала. Я рассказывал тебе, извини, что повторяюсь, что когда-то давно, давно в студенческие годы, читая серии вот этих книжечек... Не военные мемуары, а как-то еще эта серия называлась... В суперобложках она была... Это Штименко, Генеральный штаб, в годы войны. На дворе вторая половина сентября 1939...
Они на эмочке с кем-то там еще, с водителем там, едут по освобожденной территории Западной Украины и Белоруссии. Стемнело... Дождь пошел... Заблудились... И дальше они остановили машину. На капоте расстелили карту накрывая плащом, и стали светить фонариком, пытаясь определить где они есть... Далее идет фраза, которая меня ушибла. Я перестал читать и стал думать... "Чтобы случайно не заскочить за демаркационную линию" То есть, следовало из этого - прохлопала военная цензура!
Что мы с немцами еще не встретились, а демаркационная линия на карте уже была! Это означает - она была проведена до того как мы в Польшу с Востока зашли. Очевидно она была и немцам проведена, чтобы они за нее не зашли. Чтоб потом мы с ними никак не сталкивались. То есть до 1 сентября. Это означает, что-то мы тогда такое слыхали про Пакт Молотова-Риббентропа очень отдаленное... Что мы действительно с немцами предварительно разделили Польшу. Вот для меня это было потрясение. Это ни какие-нибудь слухи - это записки заместителя начальника Генштаба в годы войны.
Так вот что касается начала сейчас я не понимаю - как можно отрицать, то что условно называется версией Суворова, когда 19 июня на месте округов создаются фронта. Когда поступает приказ - штабы вывести в полевые командные пункты фронтов. Когда, ну по всем книгам буквально из поэтов и писателей готовят военных корреспондентов, и кого ни раскрой ни почитай мы уже чувствовали, что скоро будет война. То есть о каком можно говорить неожиданном нападении?
И последнее... Из того что я сейчас хочу сказать. Когда говорят - ну это ведь все понимаете бездоказательные теории потому что документы не найдены. Говорят господа официальные нынешние российские историки. Это все равно, что отрицать работу врача-диагноста, говоря - ну какой же это диагноз, если посмертное вскрытие еще не совершено и эпикриз еще не подписан главврачом. То есть работа разведчика-аналитика отрицается в принципе. Вот ты достань документ - документу поверим! А то, что ты вскрыл дислокацию вражеских частей - это не считается!
Можешь ли ты объяснить гражданам, что существует расположение частей, оборонительное и наступательное, потому что большинство, у меня такое ощущение и этого не понимает.
СУВОРОВ: Дело в том, что... когда встретились Красная Армия и Германская армия в Польше... То граница наша получилась как бы волнистая такая. Это как бы у шестерни огромные зубья. Наши зубья резко вдаются в Германскую территорию, а их зубья резко вдаются в нашу территорию... Вот как две шестеренки, зацепившись своими зубьями.
Вот у нас было два грандиозных выступа в сторону Германии - это Белостокский выступ и Львовский выступ. Вот там были сосредоточены колоссальные массы наших войск. Но тоже самое и у немцев. То есть, получалось так что если вот провести от Северного полюса к Экватору линию, то получалось в некоторых местах мы находимся, немцы вокруг нас с трех сторон. То есть немцы находятся севернее, немцы находятся южнее, немцы находятся западнее. Тут выступ. И этот выступ забит нашими войсками! Но тоже самое и у немцев! То есть выступ - с трех сторон окруженный советскими войсками.
Может существовать только две ситуации - зачем они в этих выступах. Для того чтобы нанести удар в тыл противнику или же для того чтобы получить удар себе в тыл. Вот и все!
Вот началась война - и сразу же грандиозная Советская группировка в Белостокском выступе...
Кстати, этим летом я побывал в Белостоке, в Польше. Бродил по лесам, смотрел все это дело... Просто чтобы своими руками пощупать, чтобы своими глазами посмотреть вот на это место...
Это колоссальная группировка войск. С колоссальным количеством стратегических запасов, боеприпасов, топлива, медицинского, инженерного имущества, продовольствия, фуража и так далее, находится уже практически в окружении. Противник наносит удар нам в тыл - и отрезает Западный фронт! И все! И все рушится сразу же.
То же самое - Львовский выступ - колоссальная группировка советских войск. Первая танковая группа наносит удар в тыл и идет дальше. Выходит на оперативный простор.
То есть, вот такая группировка была смертельна для нас, но и смертельна для немцев если бы мы нанесли удар, потому что они сами тоже находились в этих выступах и тоже были поставлены под разгром.
Только...
У нас был Второй стратегический эшелон, а у Гитлера второго стратегического эшелона не было. Если бы Красная Армия нанесла удар, то первый стратегический эшелон Германской армии был бы разгромлен, а позади не было ничего.
Кроме того, у Советского Союза мобилизационный ресурс. Сразу же началась мобилизация, которая увеличила Красную армию за первую неделю войны на 5 миллионов. То есть, есть кадровая Красная Армия - она разгромлена, но у нас появляются новые и новые эшелоны.
А у Гитлера все было отмобилизовано и мобилизовать больше было не кого.
То есть, ситуация складывалась - кто кого первый ударит топором между ушей.
Вот Гитлер ударил, но мощь Красной Армии была такова, что даже после смертельного в принципе удара - все равно Красная Армия завершила войну в Кенигсберге, в Берлине, в Вене, в Будапеште, в Бухаресте...
- OK, сейчас мы уже должны освобождать студию.
.....................................................

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments