fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Большевизм - как еврейский нацизм

Евреев в Советском правительстве было всего 75
Источник: beseder
Автор: Д-р Жозеф Тартаковский. Тель-Авив, 1994.
Евреи в руководстве СССР (1917-1991)
(продолжение)
СУДЬБА РУКОВОДЯЩИХ ДЕЯТЕЛЕЙ - ЕВРЕЕВ
 Судьба 75 деятелей - евреев, входивших в состав Руководства СССР, сложилась следующим образом:
умерли своей смертью на руководящем посту - 7 чел (М.К.Владимиров, С.И.Гусев, Р.С.Землячка, Я.Г.Крейзер, Я.М.Свердлов, А.М.Штейнгарт, Е.М.Ярославский); умерли, будучи на значительно меньшем посту или на пенсии -15 чел; репрессированы, но впоследствии реабилитированы - 35 чел; расстреляны и не реабилитированы - 3 чел (деятели НКВД Г.Г.Ягода, Я.С.Агранов и М.Д.Берман); покончили жизнь самоубийством - 3 чел (А.А.Иоффе, Я.Б.Гамарник, М.М.Каганович); убиты - 3 чел (Л.Д.Троцкий, Э.М.Склянский и М.С.Урицкий - убит левым эсером); были арестованы и сосланы, но впоследствии освобождены и реабилитировааны - 3 чел (Г.И.Бройдо, Б.Л.Ванников, П.С.Жемчужина); эмигрировали из СССР - 2 чел (И.З.Штейнберг - в 1922, А.Л.Шейнман - в 1928); в настоящее время на пенсии - 1 чел (Л.Б.Шапиро); вышел из КПСС и, соответственно, из ЦК КПСС - 1 чел (Гельман А.С.);
находится на своем посту генерального директора производственного объединения - 1 чел (О.О.Бурденко - член последнего ЦК бывшей КПСС). Среди похороненных на самом почетном в Советском Союзе месте - на Красной площади у Кремлевской стены - 1 еврей (Я.М.Свердлов).
 В Кремлевской стене похоронены 7 чел - Б.Л.Ванников, М.К.Владимиров, С.И.Гусев, Р.С.Землячка, Л.З.Мехлис, А.М.Штейнгарт, Е.М.Ярославский. 12 крупных деятелей - евреев похоронены на почетном Новодевичьем кладбище в Москве - Н.М.Анцелович, Г.Д.Вейнберг, П.С.Жемчужина, А.А.Иоффе, Л.М.Каганович, М.М.Каганович, Я.Г.Крейзер, М.М.Литвинов, М.Б.Митин, Д.Я.Райзер, Э.М.Склянский, И.И.Шварц.
 Еще троим репрессированным, но не захороненным там, установлены на Новодевичьем кладбище памятники в память - С.А.Лозовскому, М.М.Харитонову и Б.З.Шумяцкому.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 Бесспорно, что доля участия евреев в Руководстве СССР в период с 1917 по 1952 год была очень велика, значительно больше, чем была доля евреев в населении СССР. Более того, и в абсолютных цифрах количество евреев в составе Руководства СССР значительно превышало количество деятелей любой другой национальности, разумеется, кроме русских.
Так, с 1917 по 1952 в состав Руководства СССР входили 68 евреев, тогда как за этот же период в состав Руководства СССР входили 49 украинцев, 34 армянина, 26 грузин, 23 латыша, 16 белорусов, 14 азербайджанцев, 13 поляков, 12 туркмен и т.д. При этом надо учесть, что большинство из деятелей - не евреев входили в состав руководства своих Союзных республик, тогда как у евреев на территории СССР никогда не было своего национального образования (не считать же таковым ублюдочную Еврейскую автономную область).
За последующие 40 лет в состав руководства вошли только 8 евреев (да и то в основном на второстепенных ролях), тогда как украинцев было 170, белорусов - 45, казахов - 32, узбеков - 28, армян - 27, грузин - 21, азербайджанцев - 20 и т.д. Как видно, картина изменилась разительнейшим образом. Широко известны пороки прежнего советского строя и говорить здесь о них не стоит.
 Приходится лишь с сожалением признать, что евреи в Руководстве СССР в немалой степени способствовали становлению и укреплению этого строя. Тому есть несколько причин.
 Во-первых, до революции евреи были одним из самых угнетенных народов и поэтому они приняли очень активное участие в революционном процессе.
 Во-вторых, многим евреям свойственно ортодоксальное мышление. Увидев, что действительность не совсем укладывается в ту схему, согласно которой они действуют, евреи скорее склонны приспособить действительность, чем изменить схему.
 В-третьих, евреи по своей натуре люди деятельные, среди них было много хороших организаторов и ораторов и поэтому в период революционных преобразований они быстро выдвинулись на руководящие роли. Этому способствовал более высокий уровень образования революционно настроенных евреев, чем основной массы большевиков.
 В-четвертых, и это, пожалуй, главное, евреи являются талантливым и трудолюбивым народом и эти их качества сказываются в любой области деятельности, будь то политика или музыка. Поэтому в политике в период, когда в СССР практически отсутствовал антисемитизм на государственном уровне (на бытовом уровне он всегда существовал в той или иной степени) и евреи имели равные шансы на выдвижение по сравнению с представителями других национальностей, евреи сумели выдвинуться и заняли многие руководящие посты.
При этом следует разделить руководящих деятелей - евреев на политиков самого высокого уровня, причастных к принятию решений, и всех остальных руководителей, призванных осуществлять уже заданную программу действий. Не вина последних, а беда, что действовать они должны были в заданных условиях советского строя с его искаженными представлениями о ценностях, целях и путях их достижения.
Политики же самого высокого уровня - Л.Д.Троцкий, Г.Е.Зиновьев, Л.Б.Каменев, Я.М.Свердлов, Л.М.Каганович несут полную меру ответственности за то, что на 1/6 планеты был произведен жестокий эксперимент, давший отрицательный результат. И хотя трое из них кончили жизнь трагически, но погибли они от рук чудовища, ими же порожденного. После конца 40-х - начала 50-х годов, когда государственный антисемитизм достиг в СССР своего расцвета и в дальнейшем оставался на стабильно высоком уровне, евреи практически полностью потеряли свои позиции в Руководстве СССР.
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments