fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Россия в Первой и Второй мировых войнах. Заключение.

Еще раз о потерях
(черновик)
Впервые потери СССР во Второй мировой войне объявил тов. Сталин. Он оценил их в 7 млн. человек. Величина потерь затем неоднократно менялась, но цифра 7 потом все равно в них как-то фигурировала. Наверное потому, что это была цифра боевых потерь Германии.
Следующий Генеральный секретарь СССР Никита Хрущев увеличил потери сразу до 20 млн. человек. Но цифра боевых потерь Красной Армии осталась той же - 7 млн. человек. То есть такой же как и у Германии.
Далее эта цифра неоднократно менялась, но почти всегда потери возрастали исключительно за счет мирного населения, а цифра боевых потерь - 7 млн. человек оставалась неизменной.
Михаил Сергеевич Горбачев увеличил потери до 26,6 млн. человек. И опять за счет мирного населения.
И только 8 мая 2014 года Минобороны от своего имени, а не от имени главы государства, увеличило, на этот раз только боевые потери, на полтора миллиона человек.
Правда  задолго до этого, еще в преддверии 9 мая 2009 года, маршал Советского Союза Дмитрий Язов говорил, что, по его информации, в 1941-1945 годах погибли 8,6 миллиона советских военнослужащих и 27-28 миллионов мирных граждан СССР. Но это была неофициальная информация.
Начиная с 8 мая 2014 года впервые официальные боевые потери СССР стали превышать потери Германии. Правда не на много.
Но может ли цифра боевых потерь СССР равняться потерям Германии?
Анализ потерь во время битвы на Курской дуге показывает, что скорее всего нет.
Как правильно подмечали историки вроде здесь уже и опыт ведения войны появился, и численное превосходство в технике удалось восстановить, и оборона была глубоко эшелонированной и планы врага были заранее известны... Но все равно потери оцениваются от 300 до 1 млн. человек. То ли Маршал Победы решил не "рисковать" и применить свой уже проверенный способ ведения военных действий - забрасывание противника трупами своих же солдат, то ли дело было в чем-то другом...
Правда такие цифры приводят в основном западные историки, а если и наши, то через западные СМИ. Согласно официальным данным людские потери в Курской битве: безвозвратные - 70 330, санитарные - 107 517, всего - 177 847, среднесуточные - 9360.
Почему я больше верю западным источникам?
Был такой капитан Митрохин, который возглавлял архив КГБ... Так вот он после распада СССР умудрился вывезти его в Англию! (см. Приложение 1). Причем, любопытно, сначала он предложил его американцам, но те не смогли поверить в такое счастье и посчитали его провокатором. Тогда он пошел в английское посольство. То есть он спокойно ходил туда-сюда и предлагал секреты чрезвычайной государственной важности...
А от нас - российских граждан эти данные до сих пор засекречены!
Просачиваются правда некоторые цифры неофициально.
Например, выдающийся советский и российский писатель, лауреат двух Государственных премий СССР и трёх Государственных премий РФ, Виктор Петрович Астафьев всегда настаивал, что настоящие цифры потерь - это 47 млн. человек!
Некоторые посмеются - да откуда он может знать?
Но у такого выдающегося писателя и лауреата наверняка были многочисленные связи в высших сферах. А то, что настоящие цифры потерь были всегда известны высшему руководству можно не сомневаться, ведь в СССР все было задокументировано.
Еще в начале 1946 года закончила свою работу комиссия, которой руководил кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) председатель Госплана СССР Н.А.Вознесенский. Именно на докладе этой комиссии тов. Сталин и начертал своей рукой цифру потерь 7 млн. человек. Какая цифра была в докладе на самом деле до сих пор доподлинно не известно.
Правда знатоки скажут, что такой цифры просто не может быть в природе согласно метода демографического баланса, то есть по данным переписей, которые регулярно проводились в СССР. Но насколько можно верить советским переписям показывает история переписи 1937 года. Практически сразу (спустя 10 дней) ее данные были объявлены "вредительскими", а проводившие её ответственные работники арестованы и репрессированы. Это было сделано, видимо, для того чтобы скрыть чудовищные потери Гражданской войны. Взамен была проведена другая "перепись" - в 1939 году. (См. также http://fuchik2.livejournal.com/15105.html)
Но мне наиболее достоверными кажутся цифры, озвученные известным журналистом Андреем Карауловым в своей программа "Момент истины" от 25.06.12 - 40 миллионов человек. Из них боевые потери - 27 миллионов, потери мирного населения - 13 миллионов человек.
Если эти цифры верны, а Караулов в этом вопросе, как журналист всегда лояльный к властям, заслуживает доверия, то получается, что до 18 млн. останков солдат все еще валяются на полях былых сражений. Именно валяются! Потому что их даже не удосужились собрать в братские могилы, а так и оставили лежать в том виде, в котором застала их смерть. Воспоминания Михаила Ножкина по этому вопросу см. в http://fuchik2.livejournal.com/24392.html.
Потери Великобритании составили: боевые - 383 700 человек, мирное население - 67 200.
Потери США: боевые - 407 300, мирного населения - 12 100.
А теперь сравните эти потери с потерями России и союзников в Первой мировой войне!
Получается, что во Вторую мировую войну мы таскали для них каштаны из огня, да еще стоя по пояс в собственной крови. Хотя и официальная цифра - 28 миллионов человек наводит на те же мысли. И особенно омерзительно, на мой взгляд, выглядит на этом фоне трогательная забота некоторых современных всем известных деятелей о "чести" армий стран "антигитлеровской коалиции"...
Могла ли история пойти по другому пути?
Как показывают переговоры СССР и Германии в 1940 г. - могла!
Также намек, не без доли злорадства, на то, что Германия предлагала СССР сепаратный мир летом 1942 года я вижу в знаменитом тосте тов. Сталина "За здоровье русского народа" (См. http://fuchik2.livejournal.com/24842.html)
Потери Германии также были очень высоки, в том числе и среди мирного населения, в основном за счет варварских "стратегических" бомбардировок заведомо гражданских целей авиацией союзников.
Искажение, фальсификация делает невозможным извлечение уроков из истории.
А какой урок на мой взгляд мы должны извлечь?
Нельзя допустить, чтобы иудо-масоны стравили Россию и Германию в третий раз!

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments