fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Эпидемия гепатита Б (Hepatitis B) в 1999-2009 г.г. в РФ?

Источник: журнал "Наука и жизнь" 1977 г. 12 номер.
стр. 76
Бюро Иностранной Научно-Технической Информации
стр. 80
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "SCIENCE&VIE"
Этот снимок сделан в кабинете главного редактора "Сьянс э ви". Слева направо: А. Лятур, заведующая отделом документации, О. Диш, журналистка, Ф. Кузен, главный редактор, Ж.Р. Жермен, заместитель главного редактора, Л. Фейо, ответственный секретарь журнала, А. Леду, журналист, и Ж. Дени, журналистка.
Первая французская вакцина против гепатита
Группа медиков университета г.Тура (Франция) под руководством доктора Филлипа Мопа создала вакцину против вирусного гепатита.
В настоящее время выпуск этой вакцины начат знаменитым институтом Пастера в Париже. Пока изготовлено лишь небольшое количество вакцины. Если ее применение окажется успешным - а авторы разработки в этом не сомневаются, - то производство антигепатитной вакцины будет передано в промышленность, наложено в более широких масштабах, и и вскоре этот препарат станет доступным практически для всех медицинских учреждений Франции.
Известны два типа вируса гепатита: А и В. Эпидемический гепатит А имеет короткий инкубационный период: от 15 до 40 дней - и соответствует классической детской "желтухе". Вирусы могут передаваться либо непосредственно через грязные руки, либо косвенно - через воду или раковину, которыми пользуется больной. Вирус гепатита А, открытый всего два года назад, очень невелик, его диаметр около 27 ангстрем.
Хотя нет еще достаточных статистических данных о гепатитах, полагают, что гепатит А ежегодно поражает во Франции около 50 тысяч человек, а сывороточный гепатит, так называемый гепатит В,- в десять раз меньшее число людей. Однако вторая форма гораздо опаснее, чем первая. К тому же у гепатита В большой инкубационный период: два - шесть месяцев. В момент заболевания очень трудно установить с каким именно гепатитом мы имеем дело - А или В. Объясняется это одинаковыми симптомами заболевания: потеря аппетита, тошнота и далее главная фаза - собственно "желтуха". Воспаление печени начинается с разрушения ее клеток. Если гепатит А довольно быстро идет на убыль, то гепатит В часто перерождается в цирроз или рак печени.
Вирус гепатитта В гораздо крупнее вируса гепатита  А: 42-45 ангстрем. Как и все вирусы, он содержит нуклеиновую кислоту, в данном случае дезоксиробонуклеиновую (ДНК). Эта кислота заключена в две оболочки - внутреннюю и внешнюю.
Замечено, что у человека вирус гепатита В развивается очень плохо. Поэтому его с трудом удалось сфотографировать. Зато в сыворотке крови больных часто обнаруживаются элементы, оказавшиеся, как увидим дальше, пустыми внешними оболочками. Все происходит так, как будто их выработала пораженная клетка, которой по неизвестной причине не удается воспроизвести другие элементы вируса. Эту внешнюю оболочку назвали антигеном Остралиа НВ8.
Впервые антиген Остралиа обнаружил у австралийского аборигена в 1964 году доктор Барух С. Блюмберг. Проведя массовое обследование жителей Австралии, ученый нашел этот антиген у пациентов с характерными признаками заболевания гепатитом В. Он заметил также, что сыворотка страдающих этой болезнью, помимо антигена содержала и направленные против него специфические антитела. Таким образом, существует очевидная связь между этим антигеном и болезнью, вызванной вирусом. Опыты с фильтрацией (пропуском сыворотки больного через систему все более и более тонких колец) исключали вероятность проникновения бактерий - они всегда крупнее вирусов и поэтому не могут пройти через тончайшие кольца фильтра.
Каким образом удалось выяснить, что антиген Остралиа и есть оболочка вируса гепатита В? Молекулярные биологи недавно заметили, что на внешней клеточной мембране находятся метки, представляющие собой как бы ее "удостоверение личности". У каждого человека все клетки имеют одно и то же "удостоверение". Вот почему инородные белковые тела, попавшие в организм, немедленно "включают" его иммунную защиту, которая обрушивается на них с помощью антител. В сыворотке больных гепатитом эти антитела обнаружены. Значит, антиген Остралиа не что иное, как оболочка вируса.
Антиген Остралиа оказался замечательной основой для создания вакцины против гепатита В. В самом деле, стоит только пациенту получить инъекцию этой вакцины, как в его организме тотчас же начинают вырабатываться антитела. Теоретически антиген не должен представлять никакой опасности заболеть гепатитом - это ведь лишь пустая оболочка, не содержащая активной нуклеиновой кислоты. Тем не менее были приняты необходимые меры предосторожности - антиген был очищен и инактивирован.
Впервые идея создания вакцины по этому принципу возникла у американских исследователей из Национального института здоровья в городе Бетесда. Они провели множество экспериментов на шимпанзе. Решающий этап переноса исследований с шимпанзе на человека удачно преодолел доктор Филипп Мопа. Первый опыт он проделал на самом себе. С интервалом в один месяц он сделал себе две подкожные инъекции. Вакцинация обошлась благополучно. Потом нашлись добровольцы из числа больных и медицинского персонала руководимого им отделения гемодиализа. Прививка делалась начиная с октября 1975 года 96 пациентам. Никто из 46 человек (остальные пока не принимаются во внимание, так как прошло слишком мало времени, чтобы результаты стали показательными) вирусом не заразился и гепатитом В не заболел.
Эта вакцина - важная победа медицинской науки, так как вирусный гепатит до сих пор почти не поддавался лечению. Доктор Мопа доказал, что между гепатитом В и гепатомой (раком печени) существует связь. В Северной и Южной Америке, так же как и в большей части Европы, случаи гепатита В и рака печени относительно редки, а в Африке и Юго-Восточной Азии эти болезни наблюдаются гораздо чаще. Доктор надеется, что систематическая вакцинация населения этих континентов сократит число заболеваний гепатомой.
По материалам П. Россиона.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments