fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Фальсификация молочных продуктов - 1

Россия 1. Вести.

Пальмовое масло 01 (имитация еды)


Скандал в Евросоюзе. Яблоком раздора между Италией и Францией стала шоколадная паста Нутелла. Французский министр экологии - знаменитая Сигален Руайяль обвинила итальянскую компанию Ферера в том, что та добавляет в пасту пальмовое масло, а это вредит экологии всей планеты.

Итальянцы за свою пасту встали горой. На Миланской выставке ее публично отведала жена итальянского премьера, а в Твиттере французов попросили оставить в покое итальянские продукты.

Знали бы европейцы, что, например, в России трудно найти продукт в котором нет пальмовых масел.

Почему нас заставляют есть эту имитацию еды, даже не предупреждая, специальный репортаж Ильи Филиппова.

Это продукт двойного назначения. Смазка в оборонной промышленности и парфюмерная основа. Капиталистический Запад пытался блокировать его поставки в Советский Союз. Сейчас Россия на первом месте по импорту пальмового масла. К нам его везут цистернами вагонами, танкерами, чтобы мы его ели.

И мы его едим, не в силах сопротивлятся этому. Закон не запрещает его добавлять в пищу - в молочные продукты, в кондитерские изделия, в мороженное и детское питание.

Алексей Денисенко, руководитель пресс-службы Россельхознадзора: " Да, действительно, Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла. Сейчас в пищевой промышленности применяется к сожалению очень широко."

- А почему?

- Потому что это приносит деньги. Причем, деньги огромные.

Может ли стоить в Москве пачка сливочного масла 37 рублей. Домохозяйки скажут - нонсенс. Рублей 60 - не меньше. Или это не масло? Написано - изготовлено из пастеризованных сливок. Мы покупаем это масло. Оно будет исследовано в лаборатории. А пока пробуем купить то, из чего, скорее всего, это масло сделано.

На пищевой базе сразу справшивают сколько тонн пальмового масла нам нужно. Отвечаем, нам немного, для себя, для кондитерской. Хорошо, говорят.Мы вынесем Вам на проходную коробку. Только сами не ешьте.

Съемка скрытой камерой.

- То есть это частники и не берут наверное?

- Почему? Берут. Берут и кафе и рестораны.

- Не потечет? Ничего? Спасибо.

Пальмовое масло приходит к нам в промышленных масштабах. Мы еле уговорили продать нам минимум - 20 кг в коробке. Производитель, конечно, наш, но наверняка это приходит на танкерах из какой-нибудь Малазии или Индонезии. По сути - это экваториальный жир, который каждый технолог может легко превратить в масло, сметану, или, добавив синей краски получить йогурт со вкусом лесных ягод.

Это заказывают как правило молочные предприятия, которые жалуются, что дорожает бензин, электичество, корма для коров, но по сути эта проблема давно решена. Ведь, мы удивляемся что молоко не киснет у нас, масло не портится. А ответ написан на этой коробке. Срок хранения - 12 месяцев. То есть год. Внимание. Я сейчас попробую эту субстанцию на вкус. Но вкуса никакого нет. То есть - это прозрачная основа, которая как пирамидка, к ней добавляется вкус, цвет, запах, необходимые буквы и главное - цена.

Необходимо сказать сразу - не все молочные предприятия этим занимаются, но многие. Пальмовое масло идет и в кефир и в творог и в сырки, в сыры, йогурты, сметану и честный предприниматель это пишет в составе продукта на упаковке, как например у этого сырка.

В Союзе производителей молока считают, что этого мало - нужно писать, что это не масло, сыр или кефир. Изменил состав - пиши, кефирный продукт, сырный продукт.

Андрей Даниленко, председатель правления национального Союза производителей молока: "Если Вы видите на упаковке - коровка, то это не гарантия, что это сделано из молока. Это часто бывает так называемое техническое пальмовое масло, которое обычно используется, допустим, для производства мыла..."

В России технический регламент на масло-жировую продукцию не такой жесткий как на Западе. Если добавил в сливочное масло жир для смажки ракетных шахт, вряд ли за это кто сможет наказать, а выгода колоссальная.

Но бывает и откровенный обман. Анализ того самого масла по 37 рублей завершен. И вот результат, Александр Кожухевич, старший научный сотрудник Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов: "В ходе анализа было установлено, что при производстве были добавлены и растительные жиры в данное масло, хотя производитель в составе указал только пастеризованные сливки из коровьего молока. По факту этот продукт не является сливочным маслом, а является спрэдом."

То есть это имитация масла с добавлением непонятно чего. Исходя из цены - это скорее всего то самое подкрашенное пальмовое масло. Хорошо, если только оно. И мы не можем контролировать сколько мы его съели, а оно накапливается в организме.

Маргарита Королева, диетолог: "Исходом может быть формирование атеросклеротических процессов, формирование бляшек на кровеносных сосудах. Риск тромбообразования. Пальмовое масло плохо усваивается. (5-00) ???? микроэлементов из состава, а именно кальция и магния."

То есть это те элементы, которые необходимы для детского питания. То, что есть в молоке, но ребенок этого не получает просто потому, что кому-то дешевле, выгоднее производить, не как говорят еду, а имитацию еды.

Илья Филиппов, Олег Сошин, Татьяна Степовая, Виктория Головкина. Вести.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments