fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Фальсификация молочных продуктов - 2

Пальмовое масло 02 (проплачиваются медики и учёные?)
Андрей Даниленко: "из этого бюджета выделяется огромное количество денег, которыми проплачиваются медики, ученые для тогго чтобы они искали все возможные полезные свойства, соотвественно пальмового масла и выискивались все возможные агрументы.

Программа Жить здорово. Про еду. Битва масел. Пальмовое масло против сливкового и сливочного.

Ведущие Елена Малышева и Дмитрий Шубин, невролог, мануальный терапевт.

- Итак. Вот это вот пальмовое, да, Дмитрий?
- Точно.
- Это оливковое.
- И это сливочное. Хорошо известное коровье масло из коровьего молока, которое мы называем сливочное, которое имеет жирность 82%. И действительно, надо сказать несколько слов, что суть вообще пальмовое масло. Что это за зверь такой. Только ленивый не пнул его в последнее время. Не поточил своих зубов на этой теме. Что мол оно скверное. От него то, от него се. И вот мы решили Вам специально об этом рассказать. Надо сказать, что человечество пользуется этим маслом много тысяч лет.
- Раз. Это масло - растительное.
- Это масло растительное.
- Два.
- Это два. Получается оно из плодов, особой масличной гвинейской пальмы, которая изначально произрастала в Африке. Потом ее развезли по всему свету. И сейчас львиная доля промышленного производства пальмового масла приходится на Юго-Восточную Азию - Индонезию, Филлипины, Малазию. То есть огромные плантации. В чем его популярность? То есть, никогда не надо путатать гидрогенизированный жир, жир полученный искусственно, химическим путем из жидкого растительного масла и пальмовое масло. Ничего общего между ними нет. Это естественный продукт. Как его раньше получали?
- То есть это растительное масло в твердом виде.
- Единственное известное науке. То есть при температуре 30 градусов - оно не плавится. То есть свыше 30 оно начинает течь, а до этого оно имеет твердую форму. Плоды этой пальмы собирают... Раньше их просто уклаыдвали в кучу и ждали когда они станут чуть-чуть подгнивать и потом в огромных чанах варили и, очень примитивный процесс, масло выделялось, сверху это масло снимали и получали таким образом пальмовое масло. Сейчас это промышленно делается, но в принципе суть его одна и та же - это почти красная жидкость в начале. Почему? Потому что там огромное количество витамина А - каратиноида. Чем дольше оно находится на воздухе, тем меньше витамина А, он разрушается и оно постепенно приобретает вот такой вот цвет. Его разделяют на две фракции, одна из этих фракций - жидкая, а другая фракция твердая. Жидкой пользуются в некоторых странах как обычным растительным маслом, заправляя салаты, например, а твердое использвется в производстве хорошо известных нам продуктов.
- Печенюшки, конфеты.
- Пряники. То есть все то, что длинно хранится - во всем этом используется пальмовое масло. Печенье, мороженое...
- Да все что хотите.
- Даже применение находит в детском питании.
- Что интересно. Итак. Первое что надо знать, что пальмовое масло - это растительное масло. Второе, что это редкая разновидность растительного масла, потому что оно твердое. Твердые обычно животные масла. Животные жиры. Растительные жиры обычно жидкие.
- 199 раз говорим - холестерин - животный жир.
- Животный спирт даже.
- Да. То есть это непременная принадлежность животного продукта. Не может быть в растительном продукте холестерина никогда.
- В пальмовом масле нет холестерина.
- Нет холестерина и поэтому даже высокое содержание там насыщенных жирных кислот не опасно для ваших сосудов при одном единственном условии - если вы не едите его килограммами. Понимаете?
- Если параллельно Вы не едите мясо с холестирином.
- Мясо и так далее.
- В принципе, как раститетльное масло, даже твердое, пальмовое конечно выигрывает. Оно хуже жидких масел, потому что там ненасыщенные жиры, они будут лечить Вас от атеросклероза, убирать холестирин, но он не опасно с точки зрения атеросклероза, так как в нем нет холестирина.
- Но и масло пальмовое тут не проигрывает! Потому что витамина Е в нем тоже изрядно. Почти стоько же между прочим сколько и в ждиком нашем оливковом масле. А вот в сливочном масле витамина Е практически нет. Вывод очень прост. Значит смотрите...
- Не так уж плохо пальмовое масло, как его малюют.
- Абсолютно! И не то, что не так уж плохо, в вовсе не плохое. Использование его в продуктах оправдано...
- А пытаясь добавить пальмовое масло в печенье, в любые другие продукты по сути это попытка часть сливочного масла заменить на твердые растительные масла.
- Конечно!
- Причем не на трансжиры, потому что это не трансжир. Это не маргарин. Это настоящее растительное масло. Поэтому наше отношение к растительному маслу под названием пальмовое уважительное. В нем нет холестирина, но мы понимаем, что в нем много насыщенных жиров. Значит, если в Вашей еде есть холестирин он будет Вам в минус. Но если Вы его употребляете отдельно, даже печенюшка, уж бог с ней - съели, то ничего страшного МОЖЕТ БЫТЬ и не будет. Так что не перебарщивайте - и все. Никаких угроз пальмовое масло не несет. Для вашей жизни.


Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 21

    (предыдущая страница) Отрабатывают открытие границы для китайских войск? Минобороны России раскрывает детали совместных учений с Китаем 29 июля…

  • Срочно - 20

    (предыдущая страница) Отстранен последний неугодный Путину кандидат? Выборы уже фальсифицированы даже не начавшись? 24 июля 2021, 11:31 Политика…

  • Марцинкевич. Убийство? - 7

    (предыдущая страница) 5 июля 2021, 14:48 Право В российских городах задержаны участники экстремистских сообществ Они планировали свержение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments